何代も続いている古い蔵元です。
今年の新酒ができ、蔵開きでした。
実はここ義姉の嫁ぎ先なのです。
「今年の出来は?」
「まぁ・・・お米があまり出来が良くなかったので、
心配していたけど、お酒はいいものができました」
という事です。
製造業…というのかしら(>_<)・・・
自然に左右される仕事だけにご苦労も多いと思います。
時代とともに製造方法も変わったようですが、
限定酒だけは手を抜かないでという社長のポリシーで全国的に熱烈なファンがあるようです。
変わらない日本の文化、大切にしていってほしいものです。
コメント
こんにちわ(*^_^*)
今日は天気もよく暖かいです。
本当に伝統のある蔵本なのでしょうね。
社長さんのポリシーもよくわかります。
全国にファンも多いのでしょうね。
いいお酒はやはり日本の芸術品ですね。
自然に左右されるデリケートなものなのですね。
投稿: KOZOU | 2009/12/24 13:44
KOZOUさん
そ、そうなんですぅ~
こだわり…というと素敵に聞こえますが、
頑固者というか融通がきかないというか・・・
現代の要領ばかり良い人たちの中で、
生き残れるのか、ちょっと心配~
でも、そういう人もいるって事、貴重ですよね・・笑
投稿: ふぅ | 2009/12/25 04:52
fufuちゃん、おはよう(*^_^*)
このできで しんぱいしたる くらびらき
お~~知ーらない(*^_^*)
怒られるよー(*^_^*)
投稿: KOZOU | 2009/12/25 08:59
KOZOUさん
あは・・・・
いつになく冴えてる~~
って、感じですねぇ・・・☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆♪
投稿: ふぅ | 2009/12/27 05:17
おはようございます(*^_^*)
テンプレート変わりましたね(*^_^*)
日本の新春ですね(*^_^*)
このさけを しんぱいすれば くらびらき
fufuちゃんもいける口のようだね(*^_^*)
投稿: KOZOU | 2009/12/28 08:38
KOZOUさん
おろ・・・
テンプレート(^▽^)/
年末年始はゆっくり描いている時間がなくて・・・
Niftyさんからお借りしてました。
これ、結構お気に入りなんですよ~(*^_^*)
毎年この時期には出てきます・・・笑
投稿: ふぅ | 2009/12/29 04:58