« あしたば | トップページ | ヤマメ »

2007/06/19

くじら鍋

Yamagata3今回行った山形。宿泊のバンガローは山の上、高台なので、朝はちょっと寒くて、最高でした。釣りあり、山歩きあり、温泉あり・・・美味しい食事あり・・・何でもアリでしたv(^_^v)♪
山形名物のクジラ汁と言うのを地元の人が大鍋で作ってくれました。
美味しかった・・・・(^^)

|

« あしたば | トップページ | ヤマメ »

コメント

当方至る所に温泉と山菜がわんさかです(笑)
釣りはほとんどしない私なので
どの辺りで釣りを楽しまれたのか見当が付きませんが
楽しんでくださったようで、何だか嬉しいです。

クジラ汁とは結構マニアックなものお召し上がりになったのですね。

投稿: みもざ | 2007/06/19 18:30

クジラ汁、画像ではよくわからなかったのですが、
何だろ(#^.^#)
豪快でおいしそうですね。
いっぱいやりながら最高(#^.^#)

投稿: KOZOU | 2007/06/19 23:44

みもざさん
小国にいたんですよ~
荒川沿いの山道を歩いてみましたが、タラの芽が伸びてしまっていて・・・勿体無い(笑) 誰も取らないのかしら?
クジラ汁はマニアックですか?(笑)
美味しいと思っていただいた私もマニアック?・・・(* ̄m ̄)プッ 

KOZOUさん
ダイナミックですよ~
オジャがもクジラベーコンも他のお野菜もヤキフもみんな切り方が大胆と言うか、大きいです。
(*¨)(*..)(*¨)(*..)うんうん
お酒類がどんどん空になりました(^^)

投稿: ふぅ | 2007/06/20 04:12

同じ県内でも、材料が微妙に違うことに感心した私です。
ウチ方面では焼麩は入りません(笑)

(^^ゞクジラ汁、この頃では普通の家庭では滅多にお目に掛かりません。
私の友達でも食べたことがあるという人の方が少ないかもです。
私の場合田舎(?)で食べたので有経験者なのですけど(笑)

投稿: みもざ | 2007/06/20 05:59

みもざさん
山形県も広いですね!
所変れば・・・って事ですよね~(^^)
私的には具の中で焼麩はぴか一美味しかったです。
お出汁が浸みて、最高でした~v(^_^v)♪
最近は食べないの?
何だか寂しいですね! 
やっぱり時代とともに、食べ物文化も変るって事かなぁ・・・

投稿: ふぅ | 2007/06/20 07:45

本物の鯨だったんですね。
おいしそう(*^_^*)

投稿: KOZOU | 2007/06/21 02:04

KOZOUさん
(*¨)(*..)(*¨)(*..)うんうん本物・・o(*^-^*)oニコッ!
見るだけじゃなく食べないと・・・(〃^∇^)o彡☆キャハハー

投稿: ふぅ | 2007/06/21 03:03

ふぅさん、こんばんは☆

クジラ汁、写真で見ると
ますます美味しそうですね~( ̄¬ ̄) ジュル・・・

投稿: ひめ | 2007/06/21 18:35

ひめさん
あくる朝、前夜の残りを暖めなおしていただきました。
お味がしみて、なかなかのものでしたよ~(^^)

投稿: ふぅ | 2007/06/22 04:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: くじら鍋:

« あしたば | トップページ | ヤマメ »